- 2 rote Zwiebeln
- 4 Gemüsezwiebeln (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Pkg. (230 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt, 32 cm Durchmesser)
- 200 g Edelpilzkäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Rote Zwiebeln halbieren, Gemüsezwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Min dünsten. M. Salz u. Pfeffer würzen.
2. Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken. Eier, Milch u. Petersilie verrühren. M. Salz u. Pfeffer würzen.
3. Pizzateig entrollen u. m. dem Backpapier in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Teig m. einer Gabel mehrmals einstechen. Tomaten u. Zwiebeln darauf verteilen. M. d. Eiermilch begießen. Käse in Scheiben schneiden u. darauf geben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25 - 30 Min backen. Zwischendurch evtl. zudecken. M. Petersilie garniert servieren.
2. Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken. Eier, Milch u. Petersilie verrühren. M. Salz u. Pfeffer würzen.
3. Pizzateig entrollen u. m. dem Backpapier in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Teig m. einer Gabel mehrmals einstechen. Tomaten u. Zwiebeln darauf verteilen. M. d. Eiermilch begießen. Käse in Scheiben schneiden u. darauf geben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25 - 30 Min backen. Zwischendurch evtl. zudecken. M. Petersilie garniert servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)